Посмотрел тут недавно "Код аппокалипсиса", с Анастасией Заворотнюк в главной роли. Ощущение вторичности не отпускало на протяжении всего фильма, время от времени сменяясь восторгами типа "четырех одним ударом" "красивая *опка" "хорошо летит"...
Москва, Лубянка. Перед глазами знакомый образ Гессера в виде Владимира Меньшова, все тот же нравоучительный тон с намеком на отцовскую заботу а перед глазами проплывают кадры из фильмов о дозорах. Париж, Франция. Вот Она и Он работают под прикрытием изображаю семейную пару, сидят в кафе о чем-то говорят, а в голове крутится Штирлиц с его Элефантом. Малайзия, Куала-Лумпур. (вроде) Башенки близнецы, мимо пробегают толпы журналистов Она стоит у окна и общается с дядькой, вслух вспоминая комбинацию нужных цифр, напротив в соседнем здании стоит враг и читает по губам, весь зал взвывает: ДУРА! и это агенты КГБ. Прыжок с крыши небоскреба конечно реабилитирует ее в глазах, но "как никогда она была близка к провалу"... Финал, она идет медленно шатаясь, истекает кровью, за спиной горят руины, в фильме играет какая-то песенка о любви а в голове звучит тема, которая не отпускала на протяжении всего фильма: "Она работала в бутике Берюлево, пока ее парень не выкинул с работы..."
На следующий день пошел смотреть "Девушку моих кашмаров" (чтоб не кидались камнями скажу что оба фильма выбирал не я!)
Банальная комедия о несчастном человеке которого друзья убедили жениться на шикарной блондинке с личиком как у Кэмерон Диаз и телом как у... Кэмерон Диаз (сначала я не понял почему не позвали саму Кэмерон Диаз...) фильм снимала та же компания что когда-то сняла культовый "Все без ума от Мери" (культ возглавляет один мой знакомый, в общем большого числа сторонников он так и не нашел)... Все начинается с того что герою Бена Стиллера вбивают в мозг мысль о том что в твои 35 (!!!) пора бы и жениться, случайное знакомство с блондинкой на улице, героическая попытка спасти ее сумочку и вот они уже женятся и едут в свадебное потешествие. По дороге выясняется что эта скромная блондинка: 1) весьма агрессивна в постели 2) брыжжет супом через нос 3) любит петь песни в машине (завывать, орать, водвизгивать) и вообще не та какой казалась. Случайное знакомство с другой девушкой заставляет главного героя задуматься о разводе, дает повод для глупых и комичных ситуаций... в общем счастливый хеппиэнд омрачает очередная глупость главного героя. Мораль фильма (а я уверен что она есть!) сводится к тому, что жениться надо на человеке которого хотяб знаешь, а не по совету друзей и не потому что пораю уже...